uk en zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy

Категория Главная  

Восстановление потерянных данных


2014-03-14 00:00:00

Удалили файл и очистили Корзину? Не расстраивайтесь. Еще можно попытаться восстановить удаленный файл. При удалении файл удаляется не полностью – удаляется только запись в таблице размещения файлов, но копия этой записи хранится в резервной копии этой таблицы, которая создается автоматически операционной системой. Но вот беда: при удалении файла информация о нем стирается из оглавления диска, а его блоки помечаются как пустые. Если за время, прошедшее с момента удаления файлов, эти блоки не были записаны другими данными, то файл можно восстановить. Отсюда вывод: чем быстрее вы обнаружите «пропажу» файла, тем больше шансов его восстановить.
Разрешите порекомендовать программы:
•FILERECOVERY – используется для восстановления удаленных файлов на IDE/SCSI-дисках, а также на Flash-дисках.
•RescuePRO™ Deluxe – используется для восстановления удаленных файлов на цифровых носителях CompactFlash, SmartMedia, MMC, xD/SD, Memory Stick, XD Cards, Microdrive, PCMCIA, Video CD, DVD. Внимание: эта программа не может восстанавливать файлы, удаленные с жестких дисков!
•FILERECOVERY® Repairit – используется для восстановления удаленных или поврежденных разделов. Другими словами, данная программа работает не с таблицей файлов, а с таблицей разделов.

Все три программы – коммерческие вы же знаете, что нужно делать с коммерческими программами?. Бесплатные демоверсии можно скачать по адресу:
http://www. lc-tech. com/software/software. html.

В этой книге мы рассмотрим только первую программу. При запуске программа спросит, как вы хотите восстановить файлы: выбрать диск, а затем просмотреть список удаленных файлов, которые можно восстановить, или же ввести имя файла, который вы удалили, а программа сама попытается его найти – если он есть, то его можно будет восстановить рис.21.4.

Мне больше нравится первый режим – вы можете даже и не знать, что удалили какие-то файлы например, удалили нечаянно каталог, а в нем были важные файлы, а с помощью этого режима вы сможете их увидеть как мы знаем, чем быстрее мы обнаружим пропажу, тем лучше. Выберите диск рис.21.5 и нажмите кнопку OK.

восстановление потерянных данных//--Рис.21.4. Выбор режима работы--//
восстановление потерянных данных//--Рис.21.5.Выбор диска--//
После этого вы увидите список файлов и каталогов вашего диска. Чтобы увидеть удаленные файлы и каталоги, перейдите в режим Удалено. Желтые папки – это те, которые есть на диске сейчас, а зеленые – те, которые вы удалили и их можно восстановить рис.21.6.

восстановление потерянных данных//--Рис.21.6. Список файлов и каталогов, которые можно восстановить--//
Для восстановления файла или каталога щелкните по нему правой кнопкой мыши и выберите команду Сохранить как. Вот только демо-версия не умеет восстанавливать файлы и каталоги. Вам нужно достать полную версию. Или купить, или у кого-то позаимствовать. Полную версию я тестировал и могу уверить вас, что она очень хорошо восстанавливает файлы. Найти полную версию в Интернете можно по поисковому запросу FILERECOVERY full version download.
Кроме рассмотренных программ, могу порекомендовать пакет программ Winternals Administrator Pak. В него входят следующие программы:
•ERD Commander 2005 – используется для восстановления систем NT4/2000/XP/Server 2003, имеет гораздо больше возможностей, чем стандартная консоль восстановления Windows, открывая полный доступ ко всем разделам NTFS, FAT и FAT32 на поврежденных дисках. Программа позволяет редактировать реестр, изменять пароли администраторов и т. д. С помощью этой программы вы сможете устранить те неполадки, которые обычно исправляются путем переустановки системы;
•NTRecover – используется для восстановления поврежденных или удаленных файлов и каталогов;
•Remote Recover – позволяет восстановить файловую систему на компьютерах с поврежденной системой Windows NT4/2000/XP/2003, используя соединение по TCP/IP. Используется для удаленного восстановления данных. Обеспечивает полный доступ к разделам жесткого диска любого компьютера в вашей сети, включая разделы NTFS/FAT/FAT32, а также диски, еще не разбитые на разделы, и неформатированные диски;
•Locksmith – позволяет восстановить «забытый» пароль администратора на системах Windows NT4/2000/XP/2003. Использовать программу очень просто: выбираете учетную запись и вводите новый пароль.

Найти Winternals Administrator Pak в Интернете особых проблем не составит. Вот только постарайтесь его найти до того, как «гром грянет» и с вашим компьютером что-то случится.





рулонные кровельные материалы

Похожие статьи

 Кэш-память
 Модернизация старых компьютеров
 Разметка диска
 Управление питанием
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям