uk en zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy

Категория Главная  

Как посмотреть кто подключен к моему Wi-Fi роутеру?


2017-05-26 16:16:33

[

Здравствуйте. Решил сегодня написать статью, которая будет интересная всем у кого установлен свой Wi-Fi роутеру. Я почему-то уверен, что даже если вы защитили свою Wi-Fi сеть паролем, то у вас все равно возникал вопрос, а как посмотреть кто подключен к моему Wi-Fi роутеру. И если это так, то вы пришли по адресу :) . Сейчас я напишу как можно быстро посмотреть кто из тех подлых соседей взломал вашу Wi-Fi сеть и втихаря пользуется вашим интернетом :) .

кто подключен к моему Wi-Fi роутеру

Можно просто зайти в панель настроек Wi-Fi роутера, и посмотреть нужную нам информацию.

Я покажу на примере роутера TP-Link TL-WR841N, просто у меня такой стоит, но если даже у вас другой роутер, то найти нужную информацию в настройках будет не сложно, так что продолжаем.

Как узнать кто подключен к Wi-Fi сети?

Все что нам нужно, это просто зайти в настройки роутера, перейти на соответствующую вкладку и вычислить «преступника» который ворует интернет :) .

Значит самое главное, это попасть в настройки роутера. Вводим в адресной строке браузера 192.168.1.1 (у меня этот адрес работает), можете еще попробовать 192.168.0.1. В любом случае, на тем бумажках, который были в комплекте с роутером написано как войти в настройки (или смотрите снизу маршрутизатора).

Дальше вводим логин и пароль, если вы их не меняли, то скорее всего это admin и admin.

Заходим в настройки роутера

Попадаем на страницу управления роутером. Теперь нам нужно найти страницу, на которой можно посмотреть, кто подключен к нашему Wi-Fi роутеру. У меня на роутере TP-Link TL-WR841N, да и думаю на всех TP-Link, переходим на вкладку «Wireless» и выбираем «Wireless Statistics». Смотрим в таблице сколько устройств подключено к вашей Wi-Fi сети. Как видите у меня два устройства, нет это не соседи :) , это мой телефон, и планшет. Как вы уже заметили, отображается MAC адрес устройства, тип шифрования и число переданных пакетов.

Смотрим кто подключен к нашему Wi-Fi

Можно еще на одной вкладке посмотреть кто подключен к сети, не только по Wi-Fi , но и по кабелю.

Перейдите на вкладку «DHCP», затем «DHCP Clients List». Как видите, здесь у меня уже три устройства, прибавился еще мой компьютер, который подключен по сетевому кабелю. На это странице отображается не только MAC адрес, но и название устройства и IP, который был присвоен устройству. Нажатие на кнопку «Refrech» обновляет статистику.

Смотрим какие устройства подключены к роутеру

У популярных роутеров D-LINK, ищите вкладку «Active session», на ней и смотрите кто подключен к роутеру.

Вы наверное спросите, ну есть там устройства, а как понять где мои и что делать, если есть лишний MAC адрес? Отвечаю, что бы узнать MAC адрес вашего устройства в списке, или нет, зайдите например на телефоне в настройки и в пункт что-то типа информация о телефоне, или о устройстве. Посмотрите там какой у вас MAC адрес, как это сделать на компьютере, читайте в статье Как узнать и изменить MAC адрес.

Если вы обнаружили чужой MAC адрес в списке, то его можно заблокировать на вкладке «Wireless MAC Filtering». Просто добавить новый MAC и установить параметр «Disabled». Подробнее об этом возможно напишу в отдельной статье. Еще не помешает для профилактике сменить пароль на Wi-Fi сеть.

Удачи, и берегите свой интернет!




Похожие статьи

  Программа не отвечает: что делать если зависла программа?
 Порядок сборки компьютера
 Модернизация процессора
  Интернет по Wi-Fi работает только возле роутера (вблизи). Если отойти от роутера, то подключение есть, но интернет не работает
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям