uk en zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy

Категория Главная  

Подключен к чужой, открытой Wi-Fi сети. Могут ли меня обнаружить и что будет?


2017-12-03 06:01:10

[

Здравствуйте, решил написать сегодня небольшую статью для всех совестных людей, которые пользуются чужим Wi-Fi интернетом, и решили спросить у поисковой системы, могут ли их определить, что они пользуется чужим Wi-Fi и что за это может быть.

Могут ли определить, что я подключен к чужому Wi-Fi

На самом деле, тема открытого Wi-Fi (я имею введу сети, которые не защищены паролем), очень популярная. Есть много разных шуток по этому поводу, о добрых соседях которые не устанавливают пароль на Wi-Fi и т. д. Открытый Wi-Fi бывает двух видов, (это я сам придумал):

  1. Открытый Wi-Fi в торговых центрах, кафе, ресторанах и т. д.
  2. И не защищенные Wi-Fi сети в жилых домах, когда Wi-Fi роутером вы еще не обзавелись, а сосед уже установил, но пароль на Wi-Fi либо забыл поставить, либо не умеет, в крайних случаях осознано оставил сеть открытой.

Если в первом случает все понятно, вы пришли в кафе, то можете подключиться к их сети, как говориться все законно. А вот второй случай намного интереснее. Ваше устройство находит открытую сеть у вас дома, но он не ваша. Вы подключаетесь и начинаете пользоваться интернетом. Подозревая, что это сеть Васи сверху, или Пети снизу, но как-то все равно, радость то какая :).

Пользуетесь себе бесплатным, беспроводным интернетом, и в один прекрасный момент приходит к вам нет, не сосед с битой, а совесть, ну или страх, а за ним и мысль, а что будет, если сосед меня как-то вычислит и узнает что я пользуюсь его Wi-Fi сетью. Он же перестанет дружить со мной, а если и так не дружил, то может и навалять :), это конечно же я придумал, может и похуже быть :).

И тут появляется главный вопрос, а могут ли вычислить, что я подключен к чужому Wi-Fi? Если вы внимательно читаете мой блог, то наверное помните статью, которую я недавно писал Как посмотреть кто подключен к моему Wi-Fi роутеру?

Если вы уже просмотрели ту статью, то наверное поняли, что узнать кто подключен к Wi-Fi роутер можно, достаточно просто зайти в настройки и перейти на вкладку DHCPDHCP Clients List. Какая информация там отображается? Ну вашего адреса там точно нет, есть только IP адрес, который ни о чем не говорит, есть еще MAC адрес, который так же вас навряд ли выдаст и имя вашего устройства.

Если ваш компьютер назван например Андрей (русскими буквами), то в списке подключенных устройств, он скорее всего будет отображаться непонятными символами. Если в вашем компьютере в поле имени на кириллице прописаны ваше имя и фамилия, то скорее всего ваш сосед его увидит и пойдет сразу вас бить :).

Что же может случиться, если узнают, что вы подключены к чужому Wi-Fi. Мне кажется, что в процентов 40 случаев, никто даже не будет смотреть, кто там подключен к роутеру. Еще процентов 20 посмотрят, но ничего не поймут. И процентов 40, которые прочитают мою статью, ссылку на которую я давал выше, найдут и заблокируют «незаконно» подключенные устройства.

Значит самое страшное, что может произойти, если вас вычислят, то это просто вас заблокируют и вы больше не будете пользоваться бесплатным Wi-Fi интернетом.

Писать о том, что так делать плохо, или наоборот, что мол подключайтесь, я не буду. Это решение каждого, и я не в праве что-то советовать в этом деле. Возможно кому-то покажется, что эта статья ни о чем. Я просто хотел хоть как-то дать ответ на очень популярный вопрос о подключении к чужим, открытым Wi-Fi сетям. Я хотел бы выделить именно слово «открытым» сетям, потому что если взломать сеть и подключится к ней, то это уже немного другое дело, статья другая :). Всего хорошего!




Похожие статьи

 Разгон компьютера
  Как уберечь ноутбук от поломок? - несколько советов
 Выбор чипсета
  Как уменьшить (увеличить) значки на рабочем столе в Windows 7
 

Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям