uk en zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy

Категория Главная  

Компьютер не включается


2014-03-20 00:00:00

Вы нажимаете кнопку питания, а компьютер не включается. Паниковать не следует. Прежде всего нужно проверить, подводится ли к компьютеру питание. Может, вы забыли включить сетевой фильтр название в народе – «пилот» или источник бесперебойного питания? Если фильтр включен, тогда проверьте сам разъем питания – бывает так, что вы затронули компьютер, чем нарушили «посадку» кабеля.
Если с питанием и кабелем все в порядке, посмотрите на заднюю стенку компьютера. Часто на блоке питания есть небольшой выключатель. Убедитесь, что он находится в положении 1, а не 0, то есть включен.
Так, с питанием все нормально. Значит, нужно вскрывать корпус, чтобы выяснить причину. Если компьютер у вас на гарантии и гарантия на весь системный блок, то есть он опечатан, тогда вскрывать, как вы понимаете, не нужно, а нужно везти компьютер в сервисный центр – пусть сами разбираются. [17 - Если компьютер новый то есть вы его включаете первый раз, вполне вероятно, что при сборке забыли подсоединить кнопку питания или же сама кнопка не работает. Такое иногда случается. А вот если вчера все было нормально, то грешить на корпус не нужно. Кстати, даже если кнопка вышла из строя, запустить компьютер все же можно. Проследите, к каким контактам подходят провода от кнопки включения питания. Снимите с этих контактов перемычку и замкните контакты отверткой с пластмассовой ручкой. Компьютер будет запущен.]

Открывать системный блок можно, если:
•гарантия уже закончилась;
•имеется гарантия на комплектующие, то есть когда в гарантийный лист записываются номера комплектующих, а сам системный блок не опечатан.

Спрашивается, а что мы увидим, если вскроем корпус? Мы должны измерить напряжение батарейки на борту материнской платы рис.19.1. Оно должно быть 3 В. Если батарейка села, то включить компьютер вы не сможете. Изменить напряжение можно вольт метром. У вас его нет? Покупать его не стоит, лучше купите еще одну батарейку – она стоит намного дешевле вольтметра один доллар против четырех.

компьютер не включается//--Рис.19.1.Батарейка на системной плате--//
Купить батарейку можно в любом компьютерном магазине. Вам нужна батарейка типа CR2032 3В. Она стоит недорого, поэтому ее замена не отразится на вашем бюджете. Сколько протянет батарейка, сказать сложно. Бывает, что она не проживает и двух лет после покупки компьютера. А на самом первом моем компьютере, купленном в 1997 году, батарейка жива до сих пор. Хотите верьте, а хотите – нет.
Заменить батарейку очень просто: аккуратно с помощью отвертки отожмите удерживающую скобу и извлеките батарейку.
Все намного хуже, если после замены батарейки компьютер так и не включился. Посмотрите на материнскую плату. Иногда на ней есть индикатор питания обычно красного цвета. Если индикатор горит, а компьютер не подает никаких признаков жизни, то придется менять или процессор, или/и материнскую плату.
Если же индикатор не горит или его вообще нет, нужно определить, работает ли блок питания. Посмотрите на вентилятор: если он не работает, то нужно менять блок питания.
Найти подходящий блок питания просто невозможно, поэтому можете готовиться к замене корпуса. Ремонтировать блок питания не советую – попытайтесь найти такой блок питания, который можно установить в ваш корпус, или сразу купите новый корпус.




Похожие статьи

  Храним файлы в облаке. Инструкция по установке и настройке Google Диск
 Разгон компьютера
  Не отображаются значки (иконки) ярлыков в Windows 7. Что делать?
  Не могу войти в одноклассники. Ошибка 404 Not found. Не получается восстановить доступ через номер.
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям