uk en zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy

Категория Главная  

Не работает тачпад (сенсорная панель) на ноутбуке Asus при установке Windows


2017-08-10 17:04:29

[

Здравствуйте. Сегодня хочу написать о проблеме с которой встретился лично. Проблема заключается в том, что на ноутбуке Asus не работал тачпад (сенсорная панель) даже в процессе установки Windows 7, в установленной операционной системе и даже в Linux.

Не работает тачпад при установке Windows

Проблему я решил, не сразу но решил. Все дело было в настройках BIOS. Сейчас я подробно обо всем напишу, будет интересно :).Значит принесли мне ноутбук, еще новый, можно сказать запечатанный. Ну что бы я там установил Windows и все такое. Ну я сказал что сделаю, ноутбук мне оставили, я был занят и взялся за него только вечером.

Как обычно достал ноутбук, это был Asus X54C, подключил питание, и так как на нем сразу стоит DOS, то поставил в привод установочный диск и перезагрузил компьютер. Сразу же пошла загрузка с DVD диска и все вроде бы хорошо.

Но когда уже начался процесс установки Windows 7 я понял, что курсора на экране нет совсем, честно говоря такого я еще не видел. Ладно подумал я, запущу установку клавишами, а там гляди и курсор появится. Значит все сделал клавишами, разбил новый жесткий диск, как это сделать написано здесь, и запустил установку. Операционная система установилась, но после перезагрузки ноутбука ничего хорошего не произошло. Курсор появился, но тачпад не работал, курсор стоял себе в центре экрана и никак не реагировал на мои действия. Что за… подумал я еще раз перезагрузил ноутбук.

Но ничего не помогло, как известно на ноутбуке есть клавиша, которая отключает тачпад, но она не помогла. Да и если логично подумать, то ОС здесь не причем, потому что еще в процессе установки были проблемы с тачпадом.

Попробовал еще загрузится с загрузочного диска с Linux, но и там тачпад не работал, а курсор стоял как вкопанный. Я уже даже начал думать, что это техническая проблема с тачпадом, может он и не работал, может брак. Но пока решил не сдаваться.

И тогда я начал исследовать BIOS и скажу на перед я не ошибся. Сначала я скинул настройки БИОСа к оптимальным, но это не помогло.

Тогда я как всегда в таких ситуациях я начал гуглить и нашел кое что интересное. И это кое что помогло мне решить, казалось бы безнадежную проблему.

Не работает тачпад? Решаем проблему в BIOS.

Делаем так: заходим в БИОС, на этом ноутбуке это можно сделать нажатием на клавишу F2 сразу после запуска ноутбука. Если у Вас другой ноутбук, то возможно там другие клавиши или комбинация, значит читаем вот эту статью, там все написано.

настройка тачпад в BIOSЗатем переходим на вкладку «Advanced» и на стрелками вверх/вниз наводим курсор на параметр «Internal Pointing Device». Изначально этому параметру было заданно значение «Disabled» и собственно поэтому тачпад и не работал. Поэтому меняем значение параметра «Internal Pointing Device» на «Enabled» (как у меня на скриншоте). Просто нажмите Ентер и выберите «Enabled».

Затем сохраняем изменения нажатием на клавишу F10, подтверждаем сохранение и выходим с БИОСа нажатием на «Esc».

После перезагрузки тачпад заработал, а я то думал пропащее дело. Только одного не могу понять, почему компания Asus выпускает ноутбуки с такими неправильными настройками BIOS? Это же очень грубая ошибка, правда встретил я такое в первый раз, но все же запомнилось, и какой-то нехороший осадок о этого остался.




Похожие статьи

 Процессор компьютера
 Проблемы с аудиокартой
  Как установить Windows XP? Руководство с картинками
 Параллельный и последовательный порты
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям