uk en zu zh-tw af sq ar zh-cn yo yi cy vi uz ur tr th te ta tg sv sw su es so sl sk si st sr ro pa pt pl fa no ne my mn mr mi mt ml ms mg mk lt lv la lo ko km kk kn jw ja it ga id ig is hu hmn hi iw ha ht gu el de ka gl fr fi tl et eo nl da cs hr ny ceb ca bg bs bn be eu az hy

Категория Главная  

Предметы и материалыЧто нужно для сборки компьютера


2014-03-02 00:00:00

Раньше для сборки компьютера нужно было уметь держать паяльник в руках это я имею в виду компьютеры-приставки, которые подключались к телевизору! Вот это и отпугивало пользователей от самостоятельной сборки.
Сейчас вам не нужен ни паяльник, ни напильник, ни молоток, ни вольтметр. Все, что вам нужно,– это крестообразная отвертка. Возможно, еще понадобится пинцет, но можно обойтись и без него. Пинцет нужен для удобного изменения положения джамперов – перемычек на материнской плате. Впрочем, с этим можно управиться и с помощью обычной плоской отвертки.
Не будет лишней специальная термопроводящая паста кулерная паста. Ее можно купить в любом компьютерном магазине. Данной пастой нужно обработать верхнюю часть процессора – место крепления вентилятора. Так вы обеспечите более качественный отвод тепла и лучшее охлаждение процессора.
Получается, что для успешной сборки нужны всего две отвертки и кулерная паста. Во всяком случае, при сборке компьютеров я больше ничего не использую.

Покупка комплектующих. Что и где нужно покупать

Если вы хотите собрать действительно хороший компьютер, нужно провести некоторую подготовительную работу. Вам нужно найти в Интернете сравнительные тесты комплектующих: процессоров, материнских плат, модулей памяти, жестких дисков. Понятно, что Интернет – это огромная библиотека, в которой есть как самая актуальная информация, так и совсем устаревшая. Поэтому напомню, что сейчас нужно ориентироваться на платформы LGA775 для Intel и на AM2+ AMD. То есть вы должны искать сравнительные тесты материнских плат и процессоров для LGA775 или AM2+. Какие-либо модели процессоров и материнских плат я рекомендовать не буду – пока книга выйдет из печати, информация уже будет устаревшей я не говорю – неактуальной, это две большие разницы.
Также нужно найти тесты модулей памяти, жестких дисков нужно искать тесты SATA-дисков и видеокарт для шины PCI-E. Все остальные компоненты компьютера особо не влияют на его производительность.
Учитывая, что в этой книге описан разгон, и поэтому, возможно, вам захочется разогнать свой процессор, то лучше купить корпус с блоком питания помощнее – от 400 Вт. Но не перестарайтесь – больше 650 Вт вам не нужно – незачем переплачивать за мощность, которую вы не будете использовать.
Иногда в Интернете нет теста для интересующих вас комплектующих, поэтому приходится сравнить их с другими аналогичными самостоятельно. Основные критерии для сравнения вы найдете в табл. 16.1.
//--Таблица 16.1. Критерии сравнения комплектующих--//
предметы и материалычто нужно для сборки компьютера
предметы и материалычто нужно для сборки компьютера
предметы и материалычто нужно для сборки компьютера
предметы и материалычто нужно для сборки компьютера
предметы и материалычто нужно для сборки компьютера
предметы и материалычто нужно для сборки компьютера
предметы и материалычто нужно для сборки компьютера
предметы и материалычто нужно для сборки компьютера
предметы и материалычто нужно для сборки компьютера
Желательно для каждой позиции найти две-три замены – вдруг вы не найдете именно эту модель. Чтобы не ждать, пока ее привезут под заказ, лучше самому подготовить список заменителей.
Когда вы будете составлять список комплектующих, отмечайте их примерную цену. Понятно, что в магазине компьютерной фирме цена будет немного отличаться, но вы хотя бы будете ориентироваться в ее порядке.




Похожие статьи

  Как защитить Wi-Fi сеть? Основные и эффективные советы
  Ускоряем загрузку Windows 7 на многоядерном процессоре. Используем все ядра при включении компьютера.
 Разъем питания ATX
  Создаем загрузочную флешку Windows 7 с помощью программы UltraISO
 


Сайт является частным собранием материалов и представляет собой любительский информационно-образовательный ресурс. Вся информация получена из открытых источников. Администрация не претендует на авторство использованных материалов. Все права принадлежат их правообладателям